• Les Ingrédients Pour Les Yakitoris Boulettes De Poulet Sont:

    1. 6 pièces de suprême de poulet
    2. 1 oignon
    3. 10 g de gingembre
    4. 50 g de farine de blé
    5. 1 blanc d'oeuf

        Pour La Sauce Yakitori ( vous pouvez achetez la sauce en magasin ) :

    1. 10 cl de sauce soja
    2. 5 cl de saké
    3. 5 g de sucre roux
    4. 2 g de fécule de maîs
    5. 2 cl d'huile d'olive

            Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180 °C.
      Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.
      Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir. Ajouter ensuite le blanc d'oeuf puis former des boulettes. Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
    2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.
      Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.

     

    ITADAKIMASSU*

    bonne appétit en japonais

     

     

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique